26.09.2011 

Цели учения:
1. Теоретическая и практическая отработка действий подразделений физической охраны АФ ТОО «Semser Security» и группы быстрого реагирования ТОО «Semser Security», связанных с отражением нападения преступно настроенных лиц на объекты нефтегазового комплекса, путем несанкционированного проникновения.
2. Закрепление теоретических знаний и проверка практических действий сотрудников охранных подразделений, тренировка и отработка у них умения и навыков в решении конкретных нештатных ситуаций, возникающих на охраняемых объектах.
3. Совершенствование действий объектового штаба пожаротушения при взаимодействии ЗФ АО «КазТрансОйл», ЗФ ТОО «Семсер - Өрт сөндіруші» и АФ ТОО «Semser Security» по руководству тушением пожара нефти в резервуарном парке и управлению привлеченными силами и средствами противопожарных служб (Время «Ч»).
4. Отработка согласованности и взаимодействия добровольных противопожарных формирований АО «КазТрансОйл», охранного персонала АФ ТОО «Semser Security», негосударственной противопожарной службы ЗФ ТОО «Семсер - Өрт сөндіруші», ГУ СП и АСР ДЧС по Атырауской области, АО НК «Казахстан Темир Жолы».
5. Отработка приемов и способов по выявлению и тушению пожаров нефти в наземных вертикальных резервуарах со стационарной крышей.

В ходе проведения учений были отработаны все поставленные задачи по взаимодействию привлекаемых служб:
- произведение задержания посторонних лиц силами группы быстрого реагирования для дальнейшей передачи в органы ДВД;
- обнаружение кинологической службой ТОО «Semser Security» взрывных устройств;
- ликвидация возгорания резервуара от передвижной пожарной техники и установки УКТП «Пурга»;
- отработка взаимодействия по ликвидации условного пожара с ДЧС по Атырауской области и ДПФ (добровольным противопожарным формированием) НПС «Атырау» АО «КазТрансОйл»;
- отработка действий по ликвидации ДТП.

Всего в учениях согласно сценария было задействовано 11 единиц пожарной техники, 4 единицы инженерной техники, пожарный поезд, 69 участников тушения пожара, 4 работника технологического персонала НПС "Атырау" и 3 человека медицинского персонала.

В качестве наблюдателей на учении присутствовали представители Государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС по Атырауской области, патрульно-постовой службы ДПС Управления дорожной полиции департамента внутренних дел Атырауской области, представители Центрального аппарата и Западного филиала АО «КазТрансОйл», ТОО «Semser Security» и ТОО «Семсер - Өрт сөндіруші».

В ходе тушения условного пожара были задействованы стационарные системы пенного пожаротушения и водопровода высокого давления, установка комбинированного тушения пожара (УКТП) "Пурга" и «Combitor», которые показали высокую эффективность и возможность применения их при тушении пожаров.

Результаты проведенного мероприятия показали, что состояние систем противопожарной зашиты объекта, профессиональная подготовка инженерно-технического персонала и ДПФ НПС "Атырау", боеготовность пожарных подразделений негосударственной противопожарной службы ТОО «Семсер - Өрт сөндіруші» находятся на высоком уровне и позволяет обеспечить тушение пожара в реальных условиях.

 Со стороны руководства была дана положительная оценка действиям всех служб группы компаний «Semser».

FaLang translation system by Faboba

БЛОГ ДИРЕКТОРА

Оразбаев Алишер Рахимжанович

Уважаемые посетители!
Очень рад, что у нас теперь есть возможность прямого общения посредством моего блога.
С помощью данного блога, мы постараемся ответить на все интересующие вас вопросы, рассмотреть предложения, касающиеся деятельности компании.

Читать